品牌源起
三坪起家.求助無門

體育系畢業的小黃,在亞力山大當健身教練時,和剛從中國頂新集團離職、管過華北 30 幾家餐廳的凱莉,陷入師生暨姐弟戀,共同編織開店度人生的美夢。 三年前,小黃的學生通報,內湖有店面招租,優點是鄰近科學園區、辦公大樓、三所學校,消費力驚人;缺點是才三坪大,更正確講,只有一面牆。

健康橘子工坊

他們貪圖前者,莽莽撞撞把牆租下。考慮客層涵蓋老小,咖啡只有上班族喝,市場不大,轉而鎖定珍奶、果汁、泡沫紅茶,是籌備初期唯一正確的抉擇。 接著問題來了:茶怎麼煮?他倆去食品展問廠商:「我們要創業,能不能教我們煮茶?」對方有答等於沒答:「茶水比例是 1 比 6 ,其他是商業機密,無可奉告。」




他們得知新竹芎林有茶葉商,多次去試茶,回家摸索煮法,把每刻、每分的變化做記錄,才知水溫、糖漿、奶精品牌,都會影響色澤口感,邊賣邊修正,如此店倒不了,卻也沒法大好。

 

企業情報 最新消息 嚴選商品 連絡我們  

橘子工坊總公司/台中市惠文路361號3樓之一  電話/04-25679022   LINE ID:jerryhuang009  WeChat:c0918667711  加盟專線:+886-986875666

版權所有 © 2010 orangetea All Rights Reserved.